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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. de. Caracterizar la biomasa es fundamental para valorizarla. InfoPROCITROPICOS, 10 Abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. de. Caracterizar a biomassa é fundamental para valorizá-la. Agroenergetico, n. 40, 1 abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. de. Qualidade da matéria-prima. In: MAY, A.; SILVA, D. D. da; SANTOS, F. C. dos. Cultivo do sorgo biomassa para a cogeração de energia elétrica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. p. 54-68. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 152).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, M. L. C. O.; OLIVEIRA, P. A. DE. Eficiencia de estirpes de Bradyrhizobium sp, na fixacao do nitrogenio em amendoim (Arachis hypogaea L.). Rev. Microbiol., v.22, n.3, p.253-256, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKUNS, A.; HIGARASHI, M. M.; OLIVEIRA, P. A. de. Tecnologias de manejo e tratamento de dejetos de suínos estudadas no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.22, n. 3, p.651-665, set./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, N. L. M. de; OLIVEIRA, P. A. de; SOARES, I. P. Avaliação do potencial antioxidante do extrato da casca de coco (Cocos nucifera L.) em biodiesel. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 10-14. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. L. da; CAMPANHA, R. B.; MACHADO, J. C.; OLIVEIRA, P. A. de. Análise da composição química de cinco variedades de capim-elefante por métodos Diferentes. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 208-213.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPRA, M. A. D.; KONZEN, E. A.; OLIVEIRA, P. A. de; MORES, E. Compostagem de dejetos líquidos de suínos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 23 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. de P. G.; RODRIGUES, D. de S.; OLIVEIRA, P. A. de. Caracterização do sorgo para a produção de etanol. Agroenergia em revista, ano 2, n. 3, p. 26, agosto 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, G. A. F.; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de. Caracterização química de genótipos de capim-elefante. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 11.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, S. B.; MACHADO, C. M. M.; OLIVEIRA, P. A. de; PACHECO, T. F. Sorgo e energia do Brasil. In: KARAM, D.; MAGALHÃES, P. C. (Ed.). Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. cap. 7, p. 46-60.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, R. B.; ROCHA, J. L. da C.; MORAES, A. S. da S.; OLIVEIRA, P. A. de; MENDONCA, S. Atividade antioxidante de extratos hidroalcoólicos obtidos de diferentes biomassas lignocelulósicas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 65-72 il.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, V. A.; MORAES, A. S. da S.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de; SOARES, I. P. Avaliação da estabilidade oxidativa do biodiesel na presença de extratos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 22.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, H. de O.; SOUZA, O. A. C.; SAMPAIO, B. L.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de. Avaliação de toxidade em Artemia salina de extratos de biomassas e resíduos agrícolas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 63.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, B. L.; MIDORIKAWA, G. E. O.; SILVA, C. A. L.; SANTOS, L. C. Z.; OLIVEIRA, P. A. de. Exploring fungal biodiversity in Brazil for natural colorants production. In: CONGRESSO INTERNACIONAL ONLINE DE BIOCOSMÉTICOS E FITOPRODUTOS - BIOFITO, 2020. Anais. [S.l: s.n., 2020]. Evento realizado on-line.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES; FREITAS, C de S.; NASCIMENTO, T. P. do; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de; MENDONCA, S. Efeito das condições de secagem sobre a umidade de espécies de macroalgas da costa brasileira. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 14.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. A.; MORAES, A.; SAMPAIO, B. L.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de. Quantification of total phenolics and flavonoids content in agricultural residues. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMIDORIKAWA, G. E. O.; SANTOS, L. C. Z.; OLIVEIRA, P. A. de; FAVARO, L. C. de L. Prospecção, seleção e identificação de bactérias produtoras de corantes. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 195-200 il.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S. da S.; SAMPAIO, B. L.; SOUZA, O. C. A.; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de; BARRETO, L. C. L. de S.; MENDONCA, S. Atividade antioxidante de extrato fluido a partir de resíduos de oleaginosas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 20.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, P. A. de; CANUTO, K. M.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E. Caracterização de genótipos de sorgo biomassa para bioenergia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2018, São Paulo. Anais. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  25/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPANHA, R. B.; ROCHA, J. L. da C.; MORAES, A. S. da S.; OLIVEIRA, P. A. de; MENDONCA, S.
Afiliação:  RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; Jessika Layane da Cruz Rocha, Universidade de Brasília; Andrea Samara da Silva Moraes; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA MOLINARI, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE.
Título:  Atividade antioxidante de extratos hidroalcoólicos obtidos de diferentes biomassas lignocelulósicas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 65-72
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A incorporação dos princípios da química verde nos processos produtivos é imprescindível para o desenvolvimento sustentável. Produzir biocombustíveis e químicos com alto valor agregado de forma integrada vai de encontro a crescente demanda da bioeconomia. Neste sentido, o objetivo do trabalho foi produzir extratos fluido ricos em compostos bioativos a partir de uma biomassa lignocelulósica selecionada com base sua atividade biológica e perfil químico, paralelamente à produção de energia ou biocombustível. As matérias?primas utilizadas neste estudo foram: sorgo biomassa (Sorghum bicolor), casca de soja (Glycine max), casca de algodão (Gossypium hirsutum), casca de semente de algodão (Gossypium hirsutum), casca de coco verde (Cocos nucifera), palhada de cana?de?açúcar (Saccharum officinarum), capim setária (Setaria sphacelata) e cana?do?reino (Arundo donax). Os extratos hidroalcoólicos dessas matérias?primas foram caracterizados quanto ao teor de fenóis e flavonoides totais e a atividade antioxidante foi avaliada através dos métodos de sequestro de radical livre (DPPH e ABTS), poder de redução do ferro (FRAP) e pelo sistema de cooxidação do beta?caroteno/ácido linoleico. Os resultados obtidos para o teor de fenóis totais variaram de 23±1 a 138±3 ug EAG/mg de extrato seco, sendo que o extrato que apresentou maior teor de fenólicos totais foi o de casca de semente de algodão. Para o método de DPPH e ABTS os resultados obtidos para a casca da semente do algodão e casca de algodão... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioeconomia; Biomassa lignocelulósica; Compostos bioativos; Resíduos agroindustriais.
Thesagro:  Resíduo Agrícola.
Thesaurus NAL:  Biofuels; Biomass.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218250/1/Atividade-antioxidante-de-extratos-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3768 - 1UMTAA - DD
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